Sonntag, 4. Mai 2014

Ungebackene Marmorcookies

Diesen Cookies kann einfach keiner widerstehen! Kein Wunder, denn sie bestehen hauptsächlich aus Schokolade und zergehen langsam auf der Zunge. ;-) 
Außerdem sind sie schnell zubereitet und man benötigt nicht einmal einen Backofen!
(Das Rezept stammt aus einem Dr.Oetker-Backbuch und ist von mir leicht abgewandelt.)

Zutaten (für ca. 15 Stück).

  • 150g Vollmilchschokolade
  • 150g weiße Schokolade
  • 100g Butterkekse
  • 2 große, gehäufte EL Erdnussbutter (creamy)
Zubereitung:
  1. Die beiden Schokoladensorten zerkleinern und seperat über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Währenddessen die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle zerkrümmeln.
  3. Nun jeweils die Hälfte der Kekse und einen großen gehäuften EL Erdnussbutter unter die Vollmilch-, bzw. weiße Schokolade rühren.
  4. Anschließend ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zuerst ein Teelöffel der Vollmilchschokolade, dann eine Teelöffel der weißen Schokolade darauf geben und mit einem Zahnstocher ein Marmormuster herstellen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die ganze Schokolade aufgebraucht ist. Zum Schluss die Kekse für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Tipps&Tricks:
- Wenn's mal schneller gehen soll, kann man die fertigen Kekse in den Gefrierschrank legen, sodass sie schneller fest werden.
- Es empfiehlt sich die Kekse gekühlt zu lagern.

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

Die Kekse sind wirklich genial und schmecken super! Danke für das tolle Rezept :)